玩懂手机网资讯,今天微博上线了一个新的功能“用户锁定”功能,根据微博官方的说明,该功能主要是为了预防网络霸凌现象,用户可以通过该功能快速、自主地临时“关闭”账号,账号“关闭”后除了私信和群消息外,不会再接收到其他信息和提示,从根本上杜绝了被骚扰的体验。

微博官方账号@微博管理员做了详细说明,详细内容如下:

用户锁定账号是用户自主临时隐藏已发布内容,停止接收互动信息的操作。账号锁定后,你的所有微博将对其他人不可见,个人主页将隐藏已发布内容;你仍可浏览微博,收发私信,参与群聊,但通知功能和关注、转发、评论、赞等互动操作将被停用;7天后用户锁定结束,账号状态恢复。也可进入隐私设置页面随时恢复账号。

具体功能说明如下:

1. 功能设置入口:

  a) 打开微博客户端-我-隐私设置,打开用户锁定按钮,验证短信成功后即可成功设置。

微博上线 “用户锁定”功能:预防网络霸凌现象-玩懂手机网 - 玩懂手机第一手的手机资讯网(www.wdshouji.com)

  b) 开启后需要进行短信验证,点击获取短信验证码,通过绑定手机获取短信验证码。

微博上线 “用户锁定”功能:预防网络霸凌现象-玩懂手机网 - 玩懂手机第一手的手机资讯网(www.wdshouji.com)

  c) 获取验证码并正确填写。点击下一步即可成功设置。

微博上线 “用户锁定”功能:预防网络霸凌现象-玩懂手机网 - 玩懂手机第一手的手机资讯网(www.wdshouji.com)

2. 设置成功后前端样式:

  a) 个人主页客人态访问的样式如下:

微博上线 “用户锁定”功能:预防网络霸凌现象-玩懂手机网 - 玩懂手机第一手的手机资讯网(www.wdshouji.com)

3. 自己查看个人主页(博主主人态)样式:

微博上线 “用户锁定”功能:预防网络霸凌现象-玩懂手机网 - 玩懂手机第一手的手机资讯网(www.wdshouji.com)

4. 信息流内展示样式:

在信息流中,您的内容将不会被展示。如果之前有用户转发过内容,会提示:由于博主设置,目前内容暂不可见。查看帮助

微博上线 “用户锁定”功能:预防网络霸凌现象-玩懂手机网 - 玩懂手机第一手的手机资讯网(www.wdshouji.com)

FAQ:

Q:设置账户停用后,我曾经发布过的内容,别人还能看见么?

A:开启后,你的所有微博将对其他人不可见,信息流,个人主页等所有场景将隐藏已发布内容,别人已转发你的微博也将无法展示,7天后用户锁定结束,内容恢复可见状态。

Q:设置账户停用后,我还可以看别人的微博么?

A:开启后,你仍可浏览微博,收发私信,参与群聊,但通知功能和关注、转发、评论、赞等互动操作将被停用

Q:如何恢复成内容全部可见?

A:在微博客户端-我-隐私设置-用户锁定,关闭开关即可变为全部内容对用户可见。或者7天后将自动恢复可见范围

Q:用户还能通过搜索找到我吗?

A:开启后,你的账号将无法被搜索

Q:哪些人可以开通这个功能?

A:功能目前还在内部测试中,后续会逐步开放;

Q:可以连续多次停用么?

A:因为每次操作需要通过短信验证码验证通过后开启,24小时内短信验证有次数限制,所以当天超过3次后将不能设置;

Q:停用期间在别人的粉丝列表、问答等功能里如何显示我的昵称?

A:粉丝列表中,将不再展示你的信息,问答中不会展示发布过的微博;

Q:停用后会影响通过微博登陆第三方软件么?

A:账号停用不会影响通过微博登陆第三方软件;​​​​