玩懂手机
玩懂手机 主页 热点文章 平板 查看内容

U盘启动:昂达平板用上了Ubuntu Uudgie 16.10 Linux操作系统

幻名| 2016-12-29 11:26| 查看: 2| 评论: 0|来自: cnBeta

摘要: 一个名叫 Beto Sanchez 的网友在 Twitter 上晒出了一台运行 Ubuntu Budgie 16.10 (Yakkety Yak) Linux 操作系统系统的昂达平板电脑。
一个名叫 Beto Sanchez 的网友在 Twitter 上晒出了一台运行 Ubuntu Budgie 16.10 (Yakkety Yak) Linux 操作系统系统的昂达平板电脑。
通常情况下,此类设备都不是运行 Windows 10、就是 Android。但是我们也知道,Ubuntu(或其它任何 GNU/Linux 操作系统)都可以在英特尔 Atom Bay Trail 硬件平台上安装,所以此举也不算太令人惊讶。
虽然目前暂不清楚这款平板的具体型号、以及上面的 Ubuntu Budgie 系统运行得如何,但从图片可知,用户应该是通过 USB 驱动器进行系统引导的。
从图片来看,运行的操作系统为 Budgie-Remix 16.10(Yakkety Yak)。
PS:本月早些时候,有人在 Tech Cat 论坛上分享了如何在英特尔 Atom Bay Trail 平板电脑上(以昂达 V975W 为例)安装 Ubuntu / Mint Linux 操作系统:

预备 U 盘(不细表),连接键盘,打开平板。重启,按 F7 调出启动项(或按 DEL 进入 BIOS 进行启动项设置),选择从 U 盘进行启动。

选择“Try Ubuntu”,即可启动“Live OS”。

Mint 的引导过程也是一样,Wi-Fi、蓝牙、触屏功能需要额外的驱动。

感兴趣的网友可移步至 TechCat.ca 查看全文。
分享到新浪微博
收藏

Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|网站声明|玩懂手机 ( 陇ICP备15001050号|网站地图 

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2016 Comsenz Inc.

返回顶部