玩懂手机
玩懂手机 主页 热点文章 平板 查看内容

Barnes&Noble Nook Tablet 7平板电脑预装间谍软件

wdshouji| 2016-12-24 00:23| 查看: 2| 评论: 0|来自: cnBeta.COM

摘要: BarnesNoble在11月中旬加入了低成本平板电脑竞赛,推出了售价仅为50美元的Nook Tablet 7平板电脑。定位于这个假日季节的入门级设备,如亚马逊7英寸Fire平板电脑现在零售价格已经在40美元以下。不过,BarnesNoble这款 ...
Barnes&Noble在11月中旬加入了低成本平板电脑竞赛,推出了售价仅为50美元的Nook Tablet 7平板电脑。定位于这个假日季节的入门级设备,如亚马逊7英寸Fire平板电脑现在零售价格已经在40美元以下。
不过,Barnes&Noble这款产品当中预装了一个名为Adups的程序。Adups这款程序之前已经被发现感染了未知数量的Android智能手机,包括BLU R1 HD。事实上,安全研究人员已经发现了Adups在智能设备当中的恶意活动。
安全人员表示,Adups能够捕获和传输各种敏感的用户数据,包括联系人姓名,电话和文本日志,IP地址等,所有这些都没有公开明示或经过用户同意。
对此,Barnes&Noble表示,11月26日Nook Tablet 7上市时,该设备会自动更新为较新版本的Adups(5.5版本),该版本已通过认证符合Google的安全要求。
此外,Barnes&Noble表示,Adups向他们证实,它从来没有从Nook平板电脑收集任何个人身份信息或位置数据,也没有这样做的计划。不过,Barnes&Noble表示正在进行一项更新,这将彻底从Nook Tablet 7中删除Adups。根据Barnes&Noble首席数字官Fred Argir的说法,该更新应在未来几个星期内推出。

分享到新浪微博
收藏

相关阅读

Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|网站声明|玩懂手机 ( 陇ICP备15001050号|网站地图 

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2016 Comsenz Inc.

返回顶部