玩懂手机
玩懂手机 主页 热点文章 平板 查看内容

iPad依旧占据平板电脑市场出货量领先地位

wdshouji| 2016-12-8 14:41| 查看: 2| 评论: 0|来自: wdshouji.com

摘要: 市场研究公司 Digitimes Research 发布了最新的数据,在 2016 年第四季度,全球平板电脑的出货量将会来到 5129 万部,与上季度相比增长了7.3%,不过与去年同期相比,出货量将会下降 21.5% ,看起来平板电脑市场情势 ...
市场研究公司 Digitimes Research 发布了最新的数据,在 2016 年第四季度,全球平板电脑的出货量将会来到 5129 万部,与上季度相比增长了7.3%,不过与去年同期相比,出货量将会下降 21.5% ,看起来平板电脑市场情势依然不容乐观。而 iPad 将会继续领衔平板电脑市场,他们的出货量与上一季度相比将会增长 17.2% ,来到 1090 万部。

从数据中我们看到,7 英寸的平板电脑将占全部出货量的 31.4%,而 7.9 英寸的平板电脑也占了出货量的 14.3% ,看来小屏的平板电脑还是比较受大家欢迎。另外,10 英寸到 10.9 英寸的平板电脑占了出货量的 16.4%,而 11 英寸以上的平板电脑则占出货量的 6.1% 。

单从供应商方面来看,苹果依然是排在最前面的那一个。苹果占据了 21.3% 的出货量,而三星则为 15% ,随后分别是亚马逊的 6.2% ,联想 6.1% 和华为 5.9% 。
台湾的 ODM 和 OEM 厂商 2016 第四季度的出货量将达到 1510 万部,他们与富士康一起,占据了全球平板电脑出货量的 66.8% 。
目前看起来,虽然说全球平板电脑市场依然不怎么景气,不过暂时也没有谁能威胁到苹果在这个市场里领先的地位。根据传闻,苹果正计划明年推出 10.5 英寸的新 iPad ,我们也看到,10 英寸到 10.9 英寸屏幕尺寸的平板电脑同样是非常受欢迎的,看来 iPad 的领先优势将会继续持续一段时间。
分享到新浪微博
收藏

相关阅读

Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|网站声明|玩懂手机 ( 陇ICP备15001050号|网站地图 

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2016 Comsenz Inc.

返回顶部