玩懂手机
玩懂手机 主页 热点文章 动态资讯 查看内容

哈勃太空望远镜捕捉两个星系碰撞景象

wdshouji| 2017-1-11 13:42| 查看: 1| 评论: 0|来自: cnBeta.COM

摘要: 据外媒报道,当两个星系聚集在一起时,并不是都会“友好地拥抱”对方。根据哈勃太空望远镜(Hubble Space Telescope)拍摄的最新照片显示,两个星系正在进行着相互绞链,星系的重力使它们融合在一起。欧洲航天局表示 ...
据外媒报道,当两个星系聚集在一起时,并不是都会“友好地拥抱”对方。根据哈勃太空望远镜(Hubble Space Telescope)拍摄的最新照片显示,两个星系正在进行着相互绞链,星系的重力使它们融合在一起。欧洲航天局表示,其中一个星系称为IRAS 14348-1447,两个星系距离地球大约10亿光年。

IRAS 14348-1447是一个超亮红外星系。一篇1988年的论文曾解释该星系系统如何“在远红外线上发射出95%以上的能量“。 欧洲航天局表示, 在两个星系“拥抱”过程中,小星系将被IRAS 14348-1447强大的引力缓慢“撕裂”,这个过程将具有破坏性。
哈勃太空望远镜于1990年4在美国肯尼迪航天中心由“发现者”号航天飞机成功发射,原本在去年“服役”到期的哈勃太空望远镜将继续在轨道上工作至2021年。
分享到新浪微博
收藏

相关阅读

Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|网站声明|玩懂手机 ( 陇ICP备15001050号|网站地图 

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2016 Comsenz Inc.

返回顶部